首頁關於魚油創業日記兼職良機網路辦公室育兒補給好康連結活動報報

 

減肥代餐日記

相信很多人都有減肥的經驗,不外乎減少食量、運動、水果餐或代餐達到減肥的目的,但最不健康的方法就是吃減肥藥,除了增加代謝器官的負擔,復胖機率又大,甚至會導致一些不適症狀,所以要減肥還是採用最自然更健康的方法,才不致花錢又傷身,結果還是一樣胖。所以魚油2次生產後 減肥採用減少食量和運動搭配,都成功減肥,但隨著年紀增長代謝變慢,照顧小孩工作忙且沒持續運動,所以又有復胖跡象,這次採用公司的代餐減肥,所以寫下代餐日記,記錄成功減肥的快樂心情。

 

何謂減肥代餐

代餐營養就是將六大類營養素都放入產品中,且將熱量也納入考量範圍。代餐裡頭含有許多人體所需的營養素且低熱量,因此不但可以幫助控制熱量的攝取,又可補充人體所需的營養,不會在減 肥過程導致營養不良。合格的代餐可以提供質量均衡的蛋白質、維生素與礦物質,並附有營養師設計的均衡飲食參考食譜,以維持身體最佳的機能。主要原理是利用代餐中高比例的纖維質,在餐前使用可以先佔去腹中大量的食物體積增加飽足感,在進食正餐時就會吃得較少,長期下來我們所攝取的熱量降低,因而達到減肥的效果。

M代餐產品 →  營養餐集錦組合

為何要吃減肥代餐瘦身

天然食物雖然很營養,但一般人在食用時未經過設計,常常是自己想吃什麼就吃什麼,因此較難達到所謂的均衡營養。而且一般斷食及減食法,常導致營養不均衡易產生身體不適,所以魚油這次選擇已經計算好各營養素比例的減肥代餐,再搭配公司代餐產品附的計劃指南,在使用減肥代餐期間如何搭配其他食物,況且有其他夥伴成功減重的經驗,更讓魚油信心滿滿。

其實魚油早就買公司減肥代餐產品,但因工作忙再加上照顧小孩,遲遲不敢使用減肥代餐,因為代餐前5天三餐都是食用代餐,再加一些水果和蔬菜,魚油看到這樣的減肥食譜,很怕暈倒,所以趁這次長假才開始我的減肥計劃,想不到竟然有達成初步減肥階段。

減肥代餐的3大階段

第一階段減肥:第1∼5天重整計畫(約可以減2~3公斤)
營養減肥代餐--取代三餐正餐

避免劇烈運動或運動比賽活動

中間可配合蔬菜水果或低卡點心

每天喝水2000c.c至3000c.c

每天步行20-30分鐘約3000步

第二階段減肥:第6天以後促進計畫至減到理想體重
營養減肥代餐--取代二餐,另一餐回覆正常

中間可配合蔬菜水果或低卡點心

每天喝水2000c.c.至3000c.c.

遇到停滯期請配合運動

第三階段減肥:維持計畫

營養減肥代餐--取代晚餐,其他兩餐正常飲食

每天喝水2000c.c.至3000c.c.

繼續維持運動

 

魚油減肥代餐日記

第一階段減肥:第1∼5天重整計畫

第一天

今天是減肥第一天,把減肥代餐拿出來準備沖泡,竟然有3種口味:香草、草莓、巧克力,魚油不喝咖啡也不喜歡巧克力,至於草莓還好,所以直接就拿香草那包,很大一包耶,魚油本身沒喝沖泡牛奶的習慣,所以基本上對眼前這杯還滿排斥的,而且很難攪拌均勻耶,唉!誰叫自己胖呢,還是一口氣喝完,香草味道還不錯啦!當然不忘補充綜合維他命及礦物錠。

喝完果真不會感覺餓,因為懶沒準備水果,就開始我的網路工作,一堆查詢資料文章要閱讀,但仍不忘補充水份,很快就中午,哈!還是拿香草口味代餐包,因為沒吃正餐已經很悲慘了,我不想勉強自己喝討厭的口味,喝完仍然繼續網路工作,頭好像有點暈耶,但沒有餓的感覺,還是勤勞一點去準備水果--蘋果,吃東西真好,能滿足口慾。就像我之前因為減少澱粉類攝取約2-3年,後來解禁,咬著米飯,只有一種幸福超好吃的感動,眼前這碗米飯簡直是天下美味人間絕品,而現在換成手上的蘋果。

因為減肥代餐計劃表裡,有留意事項:1.8-10杯開水。(嗯,我最喜歡喝開水了,沒問題!)2.避免劇烈運動(嗯,魚油沒工作整天做做家事打電腦)。3.步行20-30分約3000步。(開什麼玩笑阿?要出門去運動,嗯,魚油不喜歡拋頭露面,還是選擇一邊看電視,一邊做仰臥起坐或搖呼拉圈運動)4.若感頭暈,多進食一份水果或蔬菜(沒問題,這二樣是魚油最愛)。運動完了整理一下家裡,繼續網路工作和夥伴聊天交換資訊,準備接小寶貝吃晚餐。

魚油面對小寶貝有魚有肉的晚餐,真是羨慕到極點,但幸好還可以吃蔬菜,沒魚蝦也好啦,所以我吃了5種蔬菜吃到飽,喝了一杯香草減肥代餐包,睡前再做一個小時運動,忍不住去磅體重,想也知道才一天,指針仍在原地,不過沒再增加魚油也很感恩了,睡飽飽,明天繼續奮鬥。

第二天

新的一天,當然還是香草減肥代餐包,喝完排便順暢,整個人神清氣爽,為了避免像昨天頭暈,還是乖乖準備芭樂水果在電腦桌旁,除了喝開水就是吃芭樂,繼續一天網路工作,2餐間在做30分鐘運動,果真今天並沒有頭暈的情形,不過睡前磅體重指針動了,哈!往下掉一格,減重1公斤,最重要是我身體營養仍夠,又可以吃蔬菜水果滿足口慾,所以魚油開始有信心 ,自己一定可以熬過這5天的減肥,趕快睡期待新的一天到來。

第三天

新的一天,今天可以接受草莓減肥代餐包,至於巧克力減肥代餐包再說好了,因為剛好電話,所以倒好的草莓代餐粉就泡在開水裡約3-5分鐘,聽完電話才攪拌,沒想到比較好攪散耶,今天仍然重覆前2天的減 肥計劃,身體似乎已經適應這樣固定的飲食生活模式,仍然神清氣爽,原來正確的減肥是如此重要。

尤記得前2次產後減肥初期,睡前總能很清楚聽見自己肚子餓咕嚕咕嚕的聲音,甚至睡不著,熬過一段時間後才適應,這次代餐減肥竟然沒有餓的感覺,而且口慾還能藉著吃蔬菜水果滿足,所以並沒有影響正常生活,今天指針下降半格,共減重1.5公斤。

或許有人會說1.5公斤很少耶,以前魚油也會這樣想,但因為歷經第3次減肥,照樣減少食量卻沒半點進展,甚至不小心吃宵夜或過量飲食,卻1公斤1公斤胖,沒減成功還胖是魚油現階段的問題,所以我找到更精準有專人規劃的代餐減肥,想不到3天就能減下1.5公斤,魚油真慶幸自己選對了,繼續加油!

第四天

新的一天,選擇香草或草莓減肥代餐包,其實在一次團體會議,統計起來夥伴都喜歡巧克力口味,只有魚油怪咖,最討厭巧克力口味,所以有伙伴突發異想,可以來個大交換活動各取所需,為什麼伙伴都有吃減肥代餐奶昔呢?難道我們UVS藍海團隊都是胖子,當然不是!

有的真的和魚油一樣是易胖體質,一再減肥也一再復胖,所以選擇我們信任的公司產品--減肥代餐奶昔,但有的是以代餐奶昔取代牛奶或一餐維持健康促進代謝,而且夥伴使用後評價極高,減 肥更不用說,已經有實例讓我們後面夥伴信心滿滿,所以魚油更要以日記忠實呈現我的減肥計劃。今天睡前磅體重又往下掉一格,哈!共減重2.5公斤,魚油最棒了!又是有美夢的一晚。

第五天

最後一天了,但魚油仍信心滿滿沒放棄,因為我已經達到減肥初期重整計劃的2-3公斤,但當然有人在初期就有很好的成績,但是魚油已經很滿足了,前一年減肥減食計

劃根本沒動靜還增胖,所以短短4天減了2.5公斤還不用挨餓,簡直出乎意料!

今天已經非常習慣一天的減肥飲食生活,說實在話如果現在立刻要工作,我也不怕了,因為我很肯定這樣的減肥飲食代餐可以應付我工作的壓力,甚至這樣超過五天繼續三餐都喝減肥代餐奶昔都沒問題,但是我們強調健康自然減肥,所以還是按照營養師規劃的減肥3階段按步就班,千萬別嚐試傷害身體,所以睡前魚油磅體重,5天共減3公斤,褲子又縮小一碼囉,拍手!拍手!往第二階段 減肥邁進。

 

相關網頁: 好產品自己會說話   / 減肥代餐可以長期食用嗎?  /  減肥瘦身方法大集合 /健康減肥代餐食譜-又瘦了!

回上頁--好康連結

上一篇--關於魚油的新聞報導

下一篇-- 減肥瘦身方法大集合

    

     魚油網路創業的線上遊戲    版權所有  最佳解析度1024X768

      │首頁關於魚油創業日記兼職良機網路辦公室育兒補給好康連結聯絡魚油