首頁關於魚油創業日記兼職良機網路辦公室育兒補給好康連結活動報報

 

高雄捷運票價

自從高雄成功將世運推廣到國際舞台上,相信更多人對高雄這個城市有很深的印象,但是有印象還不夠,要抽空來高雄感受南部與眾不同的熱情和活力,藉由台灣高鐵和高雄捷運的交通工具,週休二日就可以安排不同風情的旅遊方式。

但是高雄捷運和台北捷運的票價,有什麼不一樣嗎?就讓我們在安排旅程前,先了解高雄捷運的票價如何計算。

 

高雄捷運紅橘線票價表

 

高雄捷運的票價是以搭乘距離來計算票價的E高雄捷運紅橘線票價圖形表

<= 5公里   高雄捷運票價20元

>5公里   <=7公里   高雄捷運票價25元

>7公里   <=9公里   高雄捷運票價30元

>9公里   <=11公里   高雄捷運票價35元

>11公里   <=13公里   高雄捷運票價40元

>13公里   <=15公里   高雄捷運票價45元

>15公里   <=17公里   高雄捷運票價50元

>17公里   <=20公里   高雄捷運票價55元

>20公里   票價60元

高雄捷運票種分類

為配合高雄市政府交通局南部地區票證整合政策,高雄捷運與TaiwanMoney卡進行雙卡互通整合,並於97年4月7日高雄捷運紅線正式通車日啟動;只要手持本公司一卡通(I Pass)即可於高雄捷運、高雄市公車、高雄市渡輪、捷運接駁公車、高雄客運(段次計費)、台南市公車等運輸載具使用,以提供南部地區大眾快速、便捷、一卡通之票證系統使用。

外縣市的旅客如選擇購買一日卡,便可在進站當日不限里程及次數搭乘高雄捷運(公車、渡輪不能使用)。

外縣市的旅客如選擇購買暢遊卡,開卡使用當日不限次數搭乘高雄捷運、高雄市公車(僅22路(楠梓-高雄大學)、24路(楠梓-大社-鹽埕)及60路(鳥松-鹽埕)等三條路線除外)、渡輪。

一卡通(I Pass)發行之票證種類又分為普卡(200元)、一日卡(200元)、暢遊卡(200元)、紀念卡(依各紀念卡定價)、學生卡(200元)、敬老卡(免費)、博愛卡(免費)、博愛陪伴卡(免費)、仁愛卡(免費)、企業客製卡(依不同製卡數量分別報價)。

查詢一卡通(I Pass)發行之票證價錢與種類E高雄捷運一卡通

 

高雄捷運購票服務及購票流程

ATIM(自動售票機):提供旅客自動化售票服務,旅客可於ATIM上藉由接觸式面板及互動式液晶顯示螢幕購買單程票。

AVM(加值機):提供旅客自動化加值服務,提供旅客透過觸控式螢幕的引導,以紙鈔加值一般卡(CSC卡),並兼具查詢CSC餘額之功能。

TVD(讀票機):提供旅客票卡查詢服務,例如:票卡餘值、最近幾次交易、有效日期等訊息。

高雄捷運購票流程 → 選擇自動售票機種類 → 選擇目的車站 → 選擇購票張數 → 投入票價 → 發售完成

高雄捷運IC 儲值卡購票流程 → 至各車站的服務台 → 洽詢站務人員購買IC儲值卡 → 準備金錢購買儲值卡 → 領取儲值卡

高雄捷運客服電話:(07)793-8888

回上頁--好康連結

相關網頁:高雄捷運路線圖地圖  台北捷運路線圖地圖  高雄捷運路線圖

高雄捷運時刻表

    

     魚油網路創業的線上遊戲    版權所有  最佳解析度1024X768

      │首頁關於魚油創業日記兼職良機網路辦公室育兒補給好康連結聯絡魚油